Les States et l'alimentation
Ce voyage de 3 semaines fut pour nous un bon moyen de découvrir la gastronomie américaine d'Est en Ouest. J'essaierai d'illustrer mon propos avec quelques photos et quelques adresses muy simpatico de Chicago à San Fransisco.
Evidemment, ces adresses sont celles que certains guides nous ont donné, ou des amis sur place ou même des découvertes. Cela ne veut pas dire que c'est ce qui se fait de mieux. Mais on a apprécié ou détesté.
Pour faciliter la lecture de cet article, nous dégusterons dans le sens du voyage, de Chicago à SF.
Bonne dégustation.
Illinois, Chicago:
Lou Mitchell's pour un breakfeast à tomber à base de pancakes, de jus de fruits frais, de baggles, de cream cheese, de sirop d'érable.
Indéniablement le meilleur petit dej des Etats unis et de loin
Toujours chicago, petit resto le soir avec un greek burger et des french fries, très bon et hyper nourrissant.
Mc Lean, sur la route le Dixie Trucker, un bon burger avec des diets coke. Accueil très typique mais très agréable.
Missouri, St Louis petit dej dans un Denny's. C est, comment dire..., Bourratif et hyper calorique, le cholesterole a pris possession de nos corps sveltes (saucisses, bacon, toast, oeufs brouillés, café américain donc degueu,...)
Cuba, un resto avec ses spécialités avec sauce bbq, le Hick Ory BBQ. Trop bonnes les patates fourrées à la sauce et à la viande.
Springfield, bar lounge, mojitos, assiettes de fromages, petits canapés en cuir, sur main street
Tulsa, le Ollies Station , déco fun avec des trains électriques et accueil à la " hey honney"
Oklahoma, oklahoma city, Burger king avec le double whopper with cheese
Sayre, resto dans une maison familiale, sandwich et salades, accueilli avec de l 'acné dans les cuisines, Picket fence sandwich n spud shop
Texas, Amarillo. le texas et ses steack et ses cowboys. alors allons au Big Texan et son burger de 72oz et ses petites bieres à 32oz.
mais il y a aussi le Golden Light Café, un classique avec son propriétaire de 92ans et son déambulateur mais c était trop bon.
New mexico, Tucumcarri les meilleures fajitas du monde j en suis sur. Un resto en forme de chapeau mexicain.
Albuquerque, rien de particulier, à part une soirée à la Librairy...
je sais plus où, quelque part par là,... fête de village et resto tres bon et surtout pas méxicain.
Gallup, stand up,.... c'est nul j arrete. Ben là pas grand chose, un mexicain encore avec green chile et burritos. Phil a souffert et Pk a même pas fini.
Grand Canyon, pique nique acheté au Wal Mart, sandwich et salade.
Arizona, Kingmann, avant Las vegas prenons des forces dans le Elvis Hot Dog et banana split. Tom a même pas fini ce baltringue.
Las Vegas, manger c'est fini et tricher, un dernier mc Do et hop que de la bière et des margaritas
Sur la route, le fameux et célèbre burger découvert lors de notre premier voyage, le In N OUT burger Animal Style.
Los Angeles:
Sushi Bar sur hollywood boulevard, délicieux sushis et sashimis, et Sake froid.
Resto salad à Santa monica
Salades de fruits de mer à Huntington Beach
Monterey, repas du soir au Denny'S, c'est bien dégueu...
Napa, burger en extérieur accompagné de vin de chez Coppola, pas terrible mais très "cliché"
San Fransisco, incontournable, le meilleur burger du monde je vous le promets, comme dirait un ami a moi, à s'en taper les couilles par terre, chez MOE'S.
allez et pour finir un petit rappel d'actualité.
L'obésité aux Etats Unis
Le problème de l'obésité touche aujourd'hui tous les pays occidentaux. Mais en la matière, les Etats-Unis ont effectivement plusieurs longueurs d'avance. D'abord, un petit rappel, pour définir le surpoids et l'obésité, on utilise l'Indice de masse corporelle (le poids divisé par la taille au carré). S'il est supérieur à 25, on parle de surpoids. Au-delà de 30, il y a obésité. Outre-atlantique, deux adultes sur trois sont trop gros ! Et plus de 30 % sont obèses ! Cette véritable maladie est ainsi devenue la seconde cause de mortalité évitable, juste derrière le tabac, entraînant plus 400 000 morts par an aux USA. Car la surcharge pondérale n'est pas un simple problème esthétique : elle multiplie les risques de maladies cardiovasculaires, d'hypertension, de diabète, etc. Or la France n'a malheureusement pas de leçons à donner aux Américains. En matière de surpoids, l'hexagone suit en effet les Etats-Unis, avec 15 à 20 ans de retard. En effet, selon les chiffres de l'enquête Obépi 2003, l'étude la plus récente menée en France, 4 français sur 10 doivent perdre du poids, dont plus de 11 % d'obèses.. La progression du surpoids chez l'enfant est également inquiétante. Pour ne citer qu'un chiffre, un enfant sur cinq est trop gros en CM2 (enquête DREES).
Intéressant non?
Evidemment, ces adresses sont celles que certains guides nous ont donné, ou des amis sur place ou même des découvertes. Cela ne veut pas dire que c'est ce qui se fait de mieux. Mais on a apprécié ou détesté.
Pour faciliter la lecture de cet article, nous dégusterons dans le sens du voyage, de Chicago à SF.
Bonne dégustation.
Illinois, Chicago:
Lou Mitchell's pour un breakfeast à tomber à base de pancakes, de jus de fruits frais, de baggles, de cream cheese, de sirop d'érable.
Indéniablement le meilleur petit dej des Etats unis et de loin
Toujours chicago, petit resto le soir avec un greek burger et des french fries, très bon et hyper nourrissant.
Mc Lean, sur la route le Dixie Trucker, un bon burger avec des diets coke. Accueil très typique mais très agréable.
Missouri, St Louis petit dej dans un Denny's. C est, comment dire..., Bourratif et hyper calorique, le cholesterole a pris possession de nos corps sveltes (saucisses, bacon, toast, oeufs brouillés, café américain donc degueu,...)
Cuba, un resto avec ses spécialités avec sauce bbq, le Hick Ory BBQ. Trop bonnes les patates fourrées à la sauce et à la viande.
Springfield, bar lounge, mojitos, assiettes de fromages, petits canapés en cuir, sur main street
Tulsa, le Ollies Station , déco fun avec des trains électriques et accueil à la " hey honney"
Oklahoma, oklahoma city, Burger king avec le double whopper with cheese
Sayre, resto dans une maison familiale, sandwich et salades, accueilli avec de l 'acné dans les cuisines, Picket fence sandwich n spud shop
Texas, Amarillo. le texas et ses steack et ses cowboys. alors allons au Big Texan et son burger de 72oz et ses petites bieres à 32oz.
mais il y a aussi le Golden Light Café, un classique avec son propriétaire de 92ans et son déambulateur mais c était trop bon.
New mexico, Tucumcarri les meilleures fajitas du monde j en suis sur. Un resto en forme de chapeau mexicain.
Albuquerque, rien de particulier, à part une soirée à la Librairy...
je sais plus où, quelque part par là,... fête de village et resto tres bon et surtout pas méxicain.
Gallup, stand up,.... c'est nul j arrete. Ben là pas grand chose, un mexicain encore avec green chile et burritos. Phil a souffert et Pk a même pas fini.
Grand Canyon, pique nique acheté au Wal Mart, sandwich et salade.
Arizona, Kingmann, avant Las vegas prenons des forces dans le Elvis Hot Dog et banana split. Tom a même pas fini ce baltringue.
Las Vegas, manger c'est fini et tricher, un dernier mc Do et hop que de la bière et des margaritas
Sur la route, le fameux et célèbre burger découvert lors de notre premier voyage, le In N OUT burger Animal Style.
Los Angeles:
Sushi Bar sur hollywood boulevard, délicieux sushis et sashimis, et Sake froid.
Resto salad à Santa monica
Salades de fruits de mer à Huntington Beach
Monterey, repas du soir au Denny'S, c'est bien dégueu...
Napa, burger en extérieur accompagné de vin de chez Coppola, pas terrible mais très "cliché"
San Fransisco, incontournable, le meilleur burger du monde je vous le promets, comme dirait un ami a moi, à s'en taper les couilles par terre, chez MOE'S.
allez et pour finir un petit rappel d'actualité.
L'obésité aux Etats Unis
Le problème de l'obésité touche aujourd'hui tous les pays occidentaux. Mais en la matière, les Etats-Unis ont effectivement plusieurs longueurs d'avance. D'abord, un petit rappel, pour définir le surpoids et l'obésité, on utilise l'Indice de masse corporelle (le poids divisé par la taille au carré). S'il est supérieur à 25, on parle de surpoids. Au-delà de 30, il y a obésité. Outre-atlantique, deux adultes sur trois sont trop gros ! Et plus de 30 % sont obèses ! Cette véritable maladie est ainsi devenue la seconde cause de mortalité évitable, juste derrière le tabac, entraînant plus 400 000 morts par an aux USA. Car la surcharge pondérale n'est pas un simple problème esthétique : elle multiplie les risques de maladies cardiovasculaires, d'hypertension, de diabète, etc. Or la France n'a malheureusement pas de leçons à donner aux Américains. En matière de surpoids, l'hexagone suit en effet les Etats-Unis, avec 15 à 20 ans de retard. En effet, selon les chiffres de l'enquête Obépi 2003, l'étude la plus récente menée en France, 4 français sur 10 doivent perdre du poids, dont plus de 11 % d'obèses.. La progression du surpoids chez l'enfant est également inquiétante. Pour ne citer qu'un chiffre, un enfant sur cinq est trop gros en CM2 (enquête DREES).
Intéressant non?